Технопромкомплект ЛТД

Производство и продажа машин трения, технологии и оборудование для переработки кислотно-свинцовых аккумуляторов, металлургических шлаков, золы теплоэлектростанций.
 Приветствуем Вас на сайте компаний
"Технопромкомплект ЛТД".
 

Мелкая фракция (-мм) подается в блок магнитной сепарации с целью отделения сильно- и слабомагнитных составляющих. Сепарация выполняется в сильных полях на барабанном сепараторе с магнитной системой из постоянных редкоземельных магнитов. Магнитная фракция подается на гравитационную (пневматическую) классификацию. При этом выделяется свободная часть скрапа крупностью +2…-10мм, которая может использоваться для прямой металлургической переработки.

Скраповая составляющая +2…-10мм подается в бункер-накопитель для последующей отгрузки в автотранспорт.

Мелкодисперсная и окисная составляющие, сростки и прочие фракции, обладающие магнитными свойствами целесообразно подвергать холодному окомкованию (брикетированию) с естественной сушкой в штабеле. 

Немагнитная фракция подается на пневматическую сепарацию с целью отделения скрапа немагнитных сталей и металлов (Ni, Cu, и др.). Попутно может извлекаться прочная песковая фракция шлака (крупность +0,65…-2,5 мм.) которая по своим физико-механическим свойствам соответствует абразивному материалу для пескоструйных аппаратов.

Крупная фракция (+мм.) после грохочения подается на магнитную сепарацию с помощью ленточного сепаратора. На ленточном сепараторе отделяются крупные скраповые составляющие шлака, обладающие сильно- и слабомагнитными свойствами. Конструкция ленточного магнитного сепаратора позволяет применять его в качестве отводящего транспортера. 

Немагнитная часть крупной фракции шлаков подается на гравитационную сепарацию в лопастной сепаратор.

После отделения на лопастном сепараторе крупнокускового скрапа немагнитных металлов, скрап подается на доочистку в галтовочный барабан, а затем в бункер-накопитель для отгрузки автотранспортом.

Крупнокусковая шлаковая фракция подается на отгрузку.

Все основные технологические операции производятся под аспирационными укрытиями. Основное обеспыливание перерабатываемого сырья обеспечивается при пневматической сепарации. Уловленные мелкодисперсные (пылевидные) фракции накапливаются в циклонах и отгружаются в автотранспорт (бортовой контейнер).

Параметры и режимы работы технологического оборудования входящего в состав комплекса регулируются в широких пределах и позволяют обеспечить высокую эффективность переработки при изменчивых свойствах исходного сырья.

Комплекс технологических мер по раскрытию сырья и его магнито-гравитационной сепарации позволяет обеспечить содержание металла в скраповом концентрате (магнитном и немагнитном) не ниже 95%.

Прогнозное извлечение скрапа не менее 90…92%.

Комплектация оборудовании технологической линии представлена в таблице 1. Схема аппаратного обеспечения технологической линии представлена на рис. 2.

С учётом конструктивного исполнения оборудования комплекса рекомендованная производительность по исходному сырью до 100 т/ч.

Возможно применение подачи исходного сырья с автосамосвалов (разгрузочная эстакада).
Из общей комплектации комплекса при необходимости могут исключаться отдельные блоки.
Блоки технологического оборудования связываются в пределах комплекса ленточными конвейерами на жёстких независимых рамах.

 

  ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА И КОМПЛЕКТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДРОБИЛЬНО-СЕПАРАЦИОННОГО УЧАСТКА

Принципиальная технологическая схема представлена на рис 1.
Комплекс оборудования выполнен по блочно-модульному принципу. В состав комплекса входят блоки первичного грохочения, мелкого грохочения и дробления, пневматической и магнитной сепарации. Блоки имеют однотипную конструкцию.

Несущая металлическая конструкция каждого блока, на которой смонтировано основное технологическое оборудование, позволяет устанавливать блок на спланированную поверхность промплощадки без фундамента.

Для дробильного оборудования применяется сборно-разборный железобетонный фундамент. Блоки связываются в составе комплекса консольными ленточными конвейерами.

Подобное конструктивное исполнение позволяет выполнить передвижку комплекса в течение смены с минимальным использованием подъёмно-транспортных средств.

Для классификации материала применяются колосниковые грохоты с независимым вибровозбуждением колосников и инерционные грохоты с резинометаллическими просеивающими поверхностями. В качестве привода используются вибродвигатели. Применяются полимерные виброгасящие опоры.

Для дробления исходного сырья применяется виброщёковая дробилка с упругим прижатием подвижных щек, что позволяет эффективно раскрывать недробимые металлические включения.

Принципиальная технологическая схема комплексной переработки смеси металлургических шлаков

Использование виброщёковой дробилки с двумя подвижными упругоприжимаемыми щеками позволяет обеспечивать возможность переработки высокопрочных шлаков и высокую эффективность раскрытия металлического скрапа в диапазоне крупности +0 - 200 мм. 

Отгрохоченная масса шлака подается на дробление в виброщековую дробилку. Дробилка работает в открытом цикле с предварительным отделением фракции -20мм. на грохоте питателе. 

Дробленный материал подается на грохочение и классифицируется на мелкую и крупную фракции. Классификация выполняется на инерционном грохоте с резинострунными просеивающими поверхностями. Рекомендованная крупность классификации 10мм. 

Мелкая и крупная фракции шлаков перерабатываются раздельно.

Магнитная сепарация выполняется на барабанных и ленточных сепараторах с постоянными редкоземельными магнитами. Регулируемая напряженность магнитного поля (до 1,2 Тл) позволяет эффективно сепарировать шлаки различных видов металлургических производств, в том числе и весьма слабомагнитные скрапы ферросплавов (ферроникель, ферромарганец и т.п.)

 

Подразделы сайта



 

ФОТОГРАФИИ ОБОРУДОВАНИЯ

Магнитный сепаратор

Гравитационный классификатор

Металлическая составляющая золы

2003-2020 "Технопромкомплект ЛТД". Все права защищены.